也谈家务

在这里畅所欲言,只要你怀一颗对神虔诚的心。
Post Reply
danyuwang
大海星一个
大海星一个

也谈家务

Post by danyuwang »

自从中国女子顶起了半边天,在家做家务的丈夫们越来越多了,不但有些习以为常了,“家庭煮夫”更成为好多妻子们羡慕鼓励的对象。”看人家谁谁谁的老公,多体贴谁谁谁,在家啥活都不让谁谁谁干。。。”
近些年来,不但见得多了,不见怪了,更是变本加厉,女子工作养家,男人家庭妇男,成了上升趋势。而在加的华人,这样的家庭也不少见。
然而,不得不承认,听到一些家务分配上的落差和长期落差积累下的毒瘤时,还是有些惊讶。

圣经上到底有没有这方面的教导?一搜索关键词汇,吓了一跳。
箴言
31:27 她 观 察 家 务 , 并 不 吃 闲 饭 。
提多书
2:4 好 指 教 少 年 妇 人 , 爱 丈 夫 , 爱 儿 女 ,
2:5 谨 守 贞 洁 , 料 理 家 务 , 待 人 有 恩 , 顺 服 自 己 的 丈 夫 , 免 得 神 的 道 理 被 毁 谤 。
提摩太前书
5:13 并 且 她 们 又 习 惯 懒 惰 , 挨 家 闲 游 。 不 但 是 懒 惰 , 又 说 长 道 短 , 好 管 闲 事 , 说 些 不 当 说 的 话 。
5:14 所 以 我 愿 意 年 轻 的 寡 妇 嫁 人 , 生 养 儿 女 , 治 理 家 务 , 不 给 敌 人 辱 骂 的 把 柄 。
主啊,帮助爱你的姊妹们,学习料理家务的功课,不让敌人有毁谤的把柄,给顺服丈夫有个牢固的根基,给效法父母的子女们做个贤惠的榜样,给信徒的生命有个美好的盼望,让每个基督徒家庭迅速坚固成长,让主的名得高举。

勤奋,舍己,顺服的人有福了。

愿主大大赐福这样的姐妹,愿主大大赐福她们的丈夫和子女,愿主大大赐福她们所服侍的教会!
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
Afteryou
名动论坛
名动论坛

Re: 也谈家务

Post by Afteryou »

当代的先生们腹有诗书,品行良好,温良恭俭让,轻易不发声,太太们不得不里里外外一把手。我已经习惯了在家听太太的,出门听别人太太的。 =))

愿主看顾我们,使我们活在神的旨意中。阿们! :ympray:
  • 启22:17 愿意的都可以白白取生命的水喝。
kingK

Post by kingK »

羡慕,羡慕,如何训练出这么好的老公。够顶。
好让我也来训练我的老皇帝。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

Post by danyuwang »

听到很多人说不喜欢刷碗,感谢赞美主,我不但不讨厌洗碗,并喜欢这个“挑战”--一大堆的碗,筷,盆,罐。如何下手?怎样才能“统筹安排”?
我喜欢归类,一批一批的处理,不急,把需要泡一下的碗盘留在下一批,在刷洗第一批时,水就给下一批起了作用。
看到一堆脏的,变成一摞干净的,很有成就感。

于是想到了,很多人在忙碌中迷失了,乱,慌,没有结果。
工作中也有很多这样的人,东一把,西一下,哪个也没抓牢。
属灵生活也是,试试这个,做做那个,仿佛“熊瞎子掰苞米”。

从刷碗操练吧,挑战自己做不喜欢的事,用智慧,用耐心,用喜乐的心去做,多做,必定见到果效!
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
Post Reply