灵性的干涸

在这里畅所欲言,只要你怀一颗对神虔诚的心。
Post Reply
danyuwang
大海星一个
大海星一个

灵性的干涸

Post by danyuwang »

初中第一次考试,得了21名,以小学第一成绩入学的我,卧薪尝胆,把大大的数字21贴在门上,不断鞭策自己,最终走上正轨。
主啊,希望这个贴也是我的“鞭策”,怎样跌倒,怎样爬起来,纵然我极不愿意写,像迸豆一样难,但我愿在此记下我的灵命历程。

仅仅三周多的时间,我不仅换了空间,似乎也换了生活的节奏。

我称我现在的状态”灵性的干涸”。回国三周多,似乎还在倒时差的期间,看到一盆常常开着小白花的花竟然枯干了,我也发觉非常喜水的绿萝也一半叶子黄了,另外两盆花估计已经被扔掉了。我知道绿萝定不死,于是赶快浇水,小白花嘱咐先生先别扔,看看能否死而复活。我的灵命好似那花。

问题出在了哪里?主啊,我也做饭前短暂的默祷,我也去了三自教会两次,我也几乎每日读经,我也看了一点属灵书籍。

我量察我的属灵温度,我知道在降温,曾经的灵里的感动几乎没有了,看到微信的弟兄姊妹的发言也懒得回了,每日的灵修被搜索明星新闻代替,美其名曰,“倒时差嘛”。

回国的生活简单,陪妈上早市,三顿饭准备,清理,干干活,看看书,晚上看看电视。陪父母看了一部半电视连续剧和一些电视节目,上次看电视连续剧至少十年前吧。竟然也有些“上瘾”了,看了一集想知道下一集,也搜索一些演员的信息。

电视剧看多了?我想也许有点,尽管我的灵常常提醒我,我不会因此把他们视为“偶像”,但我想我花在那上面的时间是多了许多。
那我不是也做了一些属灵的事吗?是,但是祷告是不能出声的,不能在父亲面前大张旗鼓地,简短的默祷我几乎是敷衍吧。我在国内的期间没有事奉,两次去教会也没有感到“敬拜”,更多的是去“参观”,我的稀少的“属灵活动”被世俗繁绕的虚假的梦幻的眼目的情欲“淹没”了。

电视节目不是都不好,有些触动,但究竟怎样把我的眼目吸引去的?心又是怎样慢慢懒散的?母亲的两次呕吐毕竟又让我担忧了,昔日交托主的信心为何小了许多?

主啊,润泽我,浇灌我,让我重新在你的爱中开花结果,我虽不会转头不向你,但我深知这种光景的危险性,主啊,唯有你,可以指教我,知道怎样警戒此类事情的发生,也更加明白你在我身上的心意。
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
danyuwang
大海星一个
大海星一个

Re: 灵性的干涸

如果说回国的那次可以“归罪”于国内的环境,我这次的“危机”让我看到了“跌下去”是多么的容易。

主啊,救我!

一直在加拿大,一直在每日读经,一直在听讲道,一直在参与各项事奉。。。

微信群退了,不用想着发些灵修材料了,不再为各个成员代祷了;周三的祷告会减去了,忙孩子的事;每日的祷告总是匆匆忙忙,敷衍了事;WeeCare想退了;早上灵修也懒惰了,有时候就不起来了;给青年人做饭想退了;小组团契群也想退了。。。

好似洪宇健牧师讲的2017年的第一次讲道“危险的挪移”,我看到了“老我”回来了。

主啊,救我!撒但正让我退,退,退。撒但正让我怕,怕,怕。怕别人指责,怕自己的前行成为别人的绊脚石,怕别人说自己论断。。。。

上次是何时来论坛,您知道。

“多给的还要加给他,少的连他所有的也拿去”。“你要灵巧像蛇,驯良如鸽子”。“你要竭力多做主工”“枯干的无花果树”。。。

主啊,救我!不要让我从你的恩典中坠落。

你说要尽心,尽性,尽意,尽力爱主你的神。我的“退”正助长我的“懒”,仿佛一个飞转的自行车越来越慢,逐渐停了下来。
罗 马 书
12:11 殷 勤 不 可 懒 惰 。 要 心 里 火 热 。 常 常 服 事 主 。
主啊,救我!

我自己快速的下滑,竟自顾不觉。谢谢你没有丢弃我,让我醒过来,让我的生命再度点燃,哪里有你,哪里就有生命,哪里有你,哪里就没有惧怕,纠正我的脚步,管教我,鞭策我竭力地向着标杆直跑!
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
danyuwang
大海星一个
大海星一个

主啊,这次又是如何呢?网站来的少了,微信也感觉没啥说的了。是工作转换,被世界的思虑缠绕了吗?是不是罪又有加增,堵住了你祝福的管道?
主啊,赦免我一切罪过,洁净我的心思意念,让你的灵常常感动我,做你喜悦的事。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

士 师 记
16:28 参 孙 求 告 耶 和 华 说 , 主 耶 和 华 阿 , 求 你 眷 念 我 。 神 阿 , 求 你 赐 我 这 一 次 的 力 量 , 使 我 在 非 利 士 人 身 上 报 那 剜 我 双 眼 的 仇 。
16:29 参 孙 就 抱 住 托 房 的 那 两 根 柱 子 , 左 手 抱 一 根 , 右 手 抱 一 根 ,
16:30 说 , 我 情 愿 与 非 利 士 人 同 死 。 就 尽 力 屈 身 , 房 子 倒 塌 , 压 住 首 领 和 房 内 的 众 人 。 这 样 , 参 孙 死 时 所 杀 的 人 , 比 活 着 所 杀 的 还 多 。
主啊, 一年多的忙碌, 乾涸, 不發帖, 在這幾天, 祢給我力量, 時間, 感動. 比前一年的帖都多.

曾經的求問有了答案: 不要怕, 只要信. 有著一顆向著主的心, 總有柳暗花明的時候. 在何事上被人誹謗, 就讓他們在何事上羞愧! 上帝有祂的時間, 不發帖有時, 發帖有時. :lol:

感謝讚美主!
耶 和 华 必 成 全 关 乎 我 的 事 。 耶 和 华 阿 , 你 的 慈 爱 永 远 长 存 。 求 你 不 要 离 弃 你 手 所 造 的 。 (诗 篇 138:8 )
The Lord will vindicate me;
your love, Lord, endures forever—
do not abandon the works of your hands. (Psalm 138:8)
vindicate
vt.维护; 证明…无辜; 证明…正确; 为…辩护

主啊, 我們不配, 祢竟如此眷顧我們, 感謝讚美主!
Post Reply