月光随想曲 - by 包诗友

分享你的生活点滴,来自生活的创作是最丰富,最能感动人的。
admin
Site Admin

月光随想曲 - by 包诗友

Post by admin »

月光随想曲

当绿减蓝邃金黄正茂,

蟋蟀和知了都不再鸣叫;

当害羞的果实挂满了石榴树梢,

枫叶渐红,是嗅到了那桂花香飘……

哦,秋月啊!是因了你羞涩的脉脉光照,

大地今天披上了朦胧却圣洁的外套。

你无私地将你的一切穿云倾扫,

此刻你依稀闪烁在了水杉林间、通榆河道,

难道你也如我心中有别样的情怀缠绕?

哦,你这远古来的月光!

欣赏过斗酒诗百篇的太白,

对影成三人之际,他身形是如何的孤傲?

你怜惜着忧国忧民的子美,

吟哦着月是故乡明,心底是多么地寂寥!

你陪伴着不胜酒力却问青天的东坡,

夜饮醒复醉,酒醺衣袍!

你更可怜过斜倚在雕栏上的后主,

已改朱颜,他只能叹春花秋月何时了……

哦,你这柔和的月光!

当你来到我体弱老母的家中,

请你把我的牵挂一定,一定要带到!

此刻她一定正沐浴着你的光照,

手抖中一柱香点起,光影中细烟缭绕,

那是她在为她子女们的幸福祷告……

还有都上了年纪的岳父母二老,

如果他们此刻也正披着你祥光的洒照,

那是我在祝他们安享晚年、身体健好!

哦,你这朦胧浪漫的月光!

此刻我身边妻的脸,正溢漾着你的笑,

那是你早已投射到我心里,幸福的写照!

曾经的我,浮萍一样地飘摇,

是你策动了缘份,让我们成为秦晋之好。
深情地注视,我们初次,惊慌却甜蜜的拥抱……

此刻的月儿正如我心柔软,

我要对妻说:此生有你真的最好!

哦,你这温情的月光!

可否问问此刻我们千里之外的儿,

是否正如我们想他一般地,把我们念叨?

月光下是否正拨弄着吉他琴弦,

尽情挥洒着青春年少?

还记得幼时中秋,他说月光好冷,

他说星期日就会变暖因为日是阳光照耀……

是的,月凉日暖总有预兆,

月光、阳光下努力,幸福就总会把你找到!

哦,你这曾皎洁的月光!

天涯共此时,当思念望穿秋水,

我的友人们是否也在你面前,将心怀诉表?

是否会偶然想到了我,

就如同我此刻,又加速了心跳?

我想他们一定也正在你的注目里,

让乡愁浓烈在了月饼、酒肴;

异国的同窗兄弟啊,数小时后你们也将

月光清雅、酒醇入心、诗兴渐豪!

哦,你这清冷的月光!

你也总是那么无可奈何着炎凉,

贫富并存、苦乐皆在,你又何尝不知道?

当有人骄奢着欲望、当有人因知足而乐,

就有人失落着命运,像是一株小草,

哦,月光啊,能否请你转告太阳,

请它多赐些光芒,任何生命都不应自弃被抛……

今晚,你用一缕缕慈光,按动古琴声难消,

泠泠作响,是你和我共同在为世间祈祷!

哦,你这淡淡的月光!

一路曾陪我扬手为春、挥别夏躁,

到今天落手为秋,你用你淡然的远浩,

让我知道:个人是多么地渺小!

虽然曾受过苦涩的煎熬,

可终有在你惊艳了的时光回淘,

更有那温柔了的岁月正在绘描。

啊,月光!请你继续陪我,笑看将老,
伴我恋恋红尘,心自逍遥!
Afteryou
名动论坛
名动论坛

Re: 月光随想曲 - by 包诗友

Post by Afteryou »

这诗才情横溢,包诗友是那位诗友啊?

虽然月光底下也无新事,但我喜欢这两句:
  • “此生有你真好。”
    “同为世间祈祷。”
  • 启22:17 愿意的都可以白白取生命的水喝。
admin
Site Admin

高中一位老同学,虽没有考上名牌大学但旷世才情的无冕诗人,至今在故乡老家默默奉献。
Afteryou
名动论坛
名动论坛

Post by Afteryou »

谢谢他。告诉他,有人在读他的诗,也在为他一家祷告,盼他们也接受救恩。
  • 启22:17 愿意的都可以白白取生命的水喝。
danyuwang
大海星一个
大海星一个

Post by danyuwang »

对,一起为有才的包诗友祷告,不过感觉是不是已经信主了? :roll:
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
admin
Site Admin

danyuwang wrote:对,一起为有才的包诗友祷告,不过感觉是不是已经信主了? :roll:
not yet...
danyuwang
大海星一个
大海星一个

想起了牧师主日学的' Already , but not yet" :lol: :lol: :lol:
感谢主,赐我们奇妙的语言。
那天说起某老人眼里有神。心里一惊,是呀,信主,眼里有神,才看起来“有神”。 :ymhug:
你 爱 我 比 这 些 更 深 吗 ?(约 翰 福 音 21:15)
danyuwang
大海星一个
大海星一个

六神无主

光有神还不够,还得是真的独一的神,否则“无主”,即使有“六神”。 ;)
admin
Site Admin

感谢主,光照丹宇妙语连珠啊。。。 :ymhug: :ymapplause: :ymapplause: :ymapplause:
admin
Site Admin

西江月 双调五十字,前后段各四句,两平韵、一叶韵——柳永
凤额绣帘高卷,兽镮朱户频摇。
仄仄仄平平仄,仄平平仄平平。
两竿红日上花梢。春睡恹恹难觉。
仄平平仄仄平平。平仄平平平仄。

好梦枉随飞絮,閒愁浓胜香醪。
仄仄仄平平仄,平平平仄平平。
不成雨暮与云朝。又是韶光过了。
仄平仄仄仄平平。仄仄平平仄仄。
Post Reply